DKE heißt neues Teammitglied willkommen

Wir freuen uns, mitteilen zu können, dass seit dieser Woche Terry Ruas (Ph.D.) das Team unseres Lehrstuhls verstärkt. Terry hat seinen Doktor in Informatik und Informationswissenschaft an der University of Michigan - Dearborn (USA) abgeschlossen. Seine Forschungsinteressen liegen im Überschneidungsbereich von Natural Language Processing, Data Science und maschinellem Lernen, angewandt auf Text Mining, um semantische Merkmale zu extrahieren. Insbesondere konzentriert sich seine Arbeit darauf, wie semantische Merkmale aus Textdokumenten durch verschiedene Ansätze (z.B. lexikalische Ketten, Begriffsklärung, Wortvektoren) extrahiert und in Anwendungen verwendet werden können. Terry war bereits als Forscher am Nationalen Institut für Informatik (NII) (Tokio, Japan) und bei IBM (São Paulo, Brasilien) als Produktmanager und IT-Spezialist beschäftigt.

Klicken Sie hierum Terrys Profilseite zu besuchen